Свежие нектарины в сезон довольно быстро портятся, и прекрасный способ пустить их в дело – приготовить сорбет. Тем более что в этом рецепте такие ароматические составляющие, которые сделают ваш охлажденный десерт изысканным. А еще – полезным для пищеварения!
Понадобится:
500 г очень спелых нектаринов
4 яичных белка
170 г сахарной пудры
сок и цедра 1 лимона
5 см свежего корня имбиря
1 ст. л. молотого кардамона
Как готовить:
Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко.
На нектаринах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Удалите у нектаринов косточки.
Нарежьте 3 нектарина небольшими кубиками, полейте половиной лимонного дайте постоять 5 мин.
Остальные нектарины вместе с оставшимся лимонным соком, имбирным соком и кардамоном измельчите блендером в гладкое пюре. Смешайте пюре и кусочки персиков, добавив цедру.
Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая, блестящая масса.
При помощи силиконовой лопаточки в три приема добавьте в персиковое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовьте сорбет в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. Каждые 20 минут взбивайте миксером.
Как вам статья?