Перед вами пример десерта, который удобно приготовить заранее к особому случаю. Например, фуршетной вечеринке или визиту в гости. Выбирайте баночки интересной формы, накрывайте крышки крафтовой бумагой и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!
Понадобится:
400 г сливок жирностью 33%
320 г белого шоколада
20 г агар-агара
30 г порошокового чая матча
230 мл кокосового молока
Для конфи:
280 г очищенной клубники
80 г сахара
10 г агар-агара
12 г кукурузного крахмала
Как готовить:
Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Пере мешайте чай матча с агар-агаром, выложите получившуюся смесь в кокосовое молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шоколад мелко порубите, всыпьте в горячую кокосовую смесь и растопите, помешивая. Аккуратно добавьте взбитые сливки, перемешайте и быстро выложите в банки. Важно все делать быстро, потому что обе массы очень быстро застывают.
Для конфи клубнику нарежьте произвольно, проварите с сахаром 5-7 мин., затем измельчите блендером. Не выключая мотор, добавьте агар-агар и крахмал.
Еще горячим разложите клубничный конфи на основу из шоколада. Дайте десерту застыть.
Как вам статья?