Карааге из курицы

Ранее уже был рецепт японской закуски карааге из овощей и морепродуктов. Сейчас перед вами карааге из курицы по рецепту мамы Тэцуя Вакуда – уроженца Японии и кулинарного гиганта Азии и Австралии. Он уверяет, что может есть это блюдо каждый день, и ему не надоедает.
Мясо стоит брать именно с куриных бедер, поскольку оно самое сочное. А вот масло виноградных косточек используют для жаренья потому, что оно не имеет цвета и запаха. Наш аналог – рафинированное подсолнечное масло – на другом континенте экзотика, но вы смело можете использовать именно его.
Если же нет саке (а это экзотический напиток для нас), то можно попробовать вместо него крепленое вино, либо развести виски с водой – видимо, тут важен алкогольный агент нужной крепости как таковой. То есть по этому рецепту лучше с ним, чем без него, хотя решать вам.

карааге из курицыПонадобится:

500 г мякоти с куриных бедер
1 ч. л. мелкого сахара
1 ч. л. соли
20 г свежего тертого имбиря
20 мл саке
25 мл соевого соуса
35 мл мирина (сладкого рисового или другого белого вина)
1 ч. л. темного кунжутного масла
масло виноградных косточек для жаренья
мука для панирования
дробленый черный перец

Как готовить:

Разрежьте каждый кусочек куриной мякоти на 5-6 частей. Перемешайте в миске сахар, соль, имбирь, саке, соевый соус, мирин и кунжутное масло, приправьте черным перцем. Выложите кусочки курицы и перемешайте. Затяните верх емкости пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

В глубокой сковороде разогрейте масло виноградных косточек до 180 °C. Уберите с кусочков мяса излишки маринада, слегка обваляйте в муке и обжарьте в глубоком масле (порциями) по 4-5 минут, до золотисто-коричневого цвета и полной готовности внутри. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте карааге из курицы горячими.

Другие рецепты

Оставьте комментарий