Карааге – это популярное японское блюдо, которое напоминает темпуру. Строго говоря, это название не блюда, а способа приготовления. Разница между карааге и темпурой состоит в типе панировки. В то время как для темпуры используют пшеничную муку, для приготовления карааге ингредиенты обваливают в кукурузном крахмале. Блюдо готовят по-разному, но вот такой закусочный вариант выглядит наиболее эстетично, поэтому его стоит взять на заметку.
Данный ресторанный рецепт рассчитан на 2 порции, поэтому вы можете пропорционально увеличивать количество всех ингредиентов. Кроме того, не возбраняется приготовить по методике карааге те морепродукты и овощи, которые сегодня у вас есть в наличии.
Понадобится:
40 г мидий
80 г креветок
40 г кальмаров
30 г моркови
30 г зеленого лука
15 г сладкого перца
8о г кукурузного крахмала
5 г соли
5 г перца
Для соуса понзу с дайконом:
100 г свежего, мелко натертого дайкона
30 мл сока лимона
50 мл сока апельсина
1 ст. л. мирина (сладкое рисовое вино), можно заменить сахарным сиропом, рисовым уксусом или их смесью
Для фритюра:
300 г растительного масла
Рецепт:
Сначала приготовьте соус: мелко натрите дайкон, смешайте соевый соус с соком цитрусовых, добавьте ложку мирина. Смешайте все ингредиенты в банке, хорошенько потрясите ее и поставьте готовый соус в холодильник. Теперь нарежьте кальмары и овощи на полоски длиной 6-7 см, разрежьте мидии пополам, а креветки – на 4 части. Обваляйте все дольки в крахмале, для клейкости можно капнуть немного воды. Посыпьте солью и перцем. Обжарьте дольки в кипящем масле в течение 4 минут.
Дайте стечь излишкам масла, выложите дольки карааге на бумажное полотенце. Готовый карааге подавайте горячим с холодным соусом.
Как вам статья?