Лосось – очень жирная рыба, за это она и ценится. Немного соли, перца и фруктовых кислот – это, собственно, все, что нужно, чтобы идеально сбалансировать ее вкус и значительно обогатить аромат. Однако такой очевидный вариант как лимонный сок на горячей рыбе – не самый лучший способ добавить блюду вкуса. Цитрусовые необходимо использовать перед приготовлением, а именно в качестве маринада. Одним из самых удачных вариантов блюда из лосося смело можно назвать тартар. Приготовленный по этому рецепту, он порадует вас взрывным сочетанием вкусов.
Понадобится:
450 г филе лосося
сок и цедра 1 лимона
сок 1 лайма
3 пера зеленого лука (или половина красной луковицы)
1 пучок свежей мяты
1 пучок свежей кинзы
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Филе лосося порубите на небольшие кубики со стороной 2 см. нарезанное кубиками филе сложите в стеклянную посуду, добавьте соль, горчицу и сок лимона и лайма. Тщательно перемешайте, накройте и уберите в холодильник.
Пока рыба готовится под воздействием цитрусовых и приправ, мелко порубите свежую кинзу, мяту и зеленый лук. Если вы используете репчатый лук вместо зеленого, порубите его максимально мелко, иначе вкус лука в тартаре будет слишком очевиден.
Добавьте мелко натертую цедру одного лимона, черный молотый перец и смешайте все это с оливковым маслом. Через два часа наш лосось готов – его можно достать из холодильника и заправить приготовленным соусом. Выложите тартар на тарелки с помощью небольшой чашечки или пиалы. Украсьте по своему вкусу – жареными зернами кунжута, зеленью, тонкими ломтиками цитрусовых или овощей.
Как вам статья?