Яблочный карамельный чизкейк

Яблоки в карамели – это такой вариант добавки к традиционной кремовой начинке чизкейка, который непременно стоит пробовать. Все ингредиенты в этом рецепте предельно доступны, но все вместе поражают своим восхитительным вкусом. Сохраняйте в свою коллекцию рецептов чизкейков!

Понадобится:

Яблочный карамельный чизкейкДля основы:
300 г песочного печенья
90-110 г сливочного масла

Для начинки:
400 г сливочного творожного сыра
80 г сахара
80 г сливок 33%
50 г яиц

Для яблок в карамели:
100 г вареной сгущенки
2 яблока
1 ч. л. кукурузного крахмала

карамель, сгущенное молоко или яблочное повидло для декора

Как готовить:

Основа

При помощи блендера или мясорубки измельчите песочное печенье в мелкую крошку.

В полученную крошку добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Должна получиться липкая масса.

Выложите печенье, смешанное с маслом, в кольцо диаметром 18 см, хорошо утрамбуйте и поставьте в морозилку минимум на час.

Начинка

Сыр комнатной температуры соедините с сахаром. Взбейте миксером на небольшой скорости, добавьте яйца и перемешайте.

Влейте сливки, перемешайте венчиком или взбейте миксером на малой скорости.

Карамель с яблоками

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с крахмалом.

Вареную сгущенку слегка прогрейте в микроволновой печи, чтобы она стала мягче. Добавьте яблоки и перемешайте.

Сборка

Выложите половину начинки на подмороженную основу.

Затем выложите яблочный слой, разровняйте и заполните форму оставшейся сырной начинкой.

На дно духовки поставьте противень с горячей водой. Выпекайте на среднем уровне духовки при 120 *С примерно 2 часа.

Готовый чизкейк полностью остудите в духовке.

Полейте чизкейк карамелью, сгущенкой или густым подогретым яблочным повидлом. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

КНИГИ О ТОРТАХ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ:

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий