Клафути со сливой

Принцип изготовления клафути понятен любому кулинару: делается основа, берется ключевой ингредиент и заливается сливочно-яичной смесью. Зная базовый рецепт, ошибиться трудно. Однако от ключевого ингредиента многое зависит. И если это слива, то есть шанс получить свой самый любимый пирог.

Понадобится:

клафути со сливойДЛЯ ОСНОВЫ:
70 г миндаля
350 г ванильного печенья
125 г сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 г рикотты
160 г сметаны жирностью 20%
3 яйца
140 г сахара
300 г слив
1 ч. ложка ванильного экстракта

Как готовить:

Измельчите миндаль в блендере, добавьте печенье и снова измельчите до однородной массы.

Масло растопите и добавьте к орехам и печенью, перемешайте. Распределите смесь по форме для выпечки, формируя бортики, и поставьте в холодильник на 20 минут.

Из слив удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.

В чаше миксера взбейте рикотту, сахар, экстракт и сметану и, продолжая взбивать, по одному добавьте яйца, взбейте до гладкой массы.

Вылейте сливочную массу поверх основы. Сверху распределите дольки слив, аккуратно вдавливая их в начинку.

Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой до 170 °С духовке. Охладите на решетке.

КНИГИ О ВЫПЕЧКЕ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ:

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий