Нейтральность вкуса и кремовая текстура авокадо делают этот овощ интересным ингредиентом для муссовых десертов. Попробуйте, а вот мед можно заменить на любой сироп: кленовый, агавы, топинамбура, кукурузный или карамельный.
Понадобится:
2 крупных очень спелых авокадо
120 мл цветочного меда
сок и цедра половины лимона
3 белка крупных яиц СО
200 мл сливок для взбивания
мята для украшения
Для фисташек:
200 г очищенных несоленых фисташек
50 г сахара
Как готовить:
Нагрейте мед до кипения. Взбейте белки с парой капель лимонного сока на средней скорости в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.
Авокадо очистите, нарежьте, полейте лимонным соком, блендером превратите в пюре. Аккуратно смешайте пюре из авокадо со взбитыми белками, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Вмешайте сливки и цедру в массу из авокадо, разложите по креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 15-20 мин.
Фисташки залейте кипятком на 5 мин., затем промойте холодной водой и очистите от шелухи. Положите на сковороду, посыпьте сахаром, готовьте на среднем огне, потряхивая, пока сахар не вытопится до состояния легкой карамели и не покроет фисташки со всех сторон, примерно 5 минут.
Насыпьте фисташки на застеленную промасленным пергаментом доску и поставьте в морозильник на 5-10 мин. Посыпьте фисташками десерт перед подачей, украсьте мятой.
Книги о десертах – на нашем ресурсе:
Как вам статья?