Шоколадный торт с шоколадным ганашем

Хотите вкусный, красивый шоколадный торт, который можно приготовить, даже не включая миксер? Это он! По сути похож на “Пражский”, а если использовать абрикосовый джем, то на «Захер». В любом случае, торт очень вкусный.

Понадобится:

Шоколадный торт с шоколадным ганашем220 г просеянной муки
300 г сахара
45 г какао
2 г разрыхлителя
3 г соды
1 г соли
2 средних яйца
120 г подсолнечного масла без запаха
225 г молока 3%

Для ганаша:
440 г сливок 38%
90 г молока 3%
440 г горького шоколада (54.5 % или 60% содержания какао)
90 г мягкого сливочного масла

Как готовить:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму диаметром 20 см хорошо смажьте сливочным маслом.

Для приготовления теста вам понадобится 2 миски. В одной, которая побольше, смешайте все сухие ингредиенты, муку, сахар, разрыхлитель, соду соль и какао (просеять).

В другой мисочке, поменьше, смешайте все жидкие продукты, и постепенно, в 4 приёма, добавляйте полученную жидкость к сухим ингредиентам. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.

Готовую массу выложите в форму, поставьте в горячую духовку. Выпекайте 45-50 мин. Проверьте лучинкой на готовность.

Тем временем приготовьте ганаш. В миску выложите шоколад, сливки и молоко в отдельной кастрюльке доведите до кипения и вылейте на шоколад. Дайте пару минут постоять, чтобы шоколад размягчился, и хорошо размешайте, до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло и снова размешайте.

Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Через 30-40 мин. достаньте и перемешайте. Крем должен немного загустеть, но его надо раза 3-4 перемешать в процессе охлаждения.

Готовый и остывший полностью бисквит разрежьте на 3 или 4 коржа, каждый высотой примерно 1,5 см. Каждый корж смажьте кремом (перед этим можно смазать каждый корж абрикосовым джемом, можно пропитать ликёром, сиропом или по желанию). Ганаша получается много, поэтому немного оставьте для глазури.

Торт с кремом поставьте в холодильник (на 8 часов или на ночь). Оставшийся ганаш можно разогреть в микроволновке или на водяной бане, и залить сверху. Украсьте торт по желанию.

Книги о тортах – на нашем ресурсе:

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий