Считается, что краснокочанная капуста, сырая свекла, редиска, морковь и зелень — продукты с отрицательной калорийностью, то есть на их переваривание организм тратит больше энергии, чем они дают калорий. Так это или нет, но этот салат безусловно полезен и хорош для диетического питания. А дополнительный и необычный вкус ему придает легкая заправка с восточной ноткой.
Понадобится:
1/4 кочана краснокочанной капусты
2 моркови
1 свекла
1 зеленое яблоко
5 редисок
листья петрушки по вкусу
листья кинзы по вкусу
долька лимона
Для заправки:
кусочек корня имбиря
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
черный перец, соль по вкусу
Рецепт:
Краснокочанную капусту очистите от кочерыжки и жестких частей, нарежьте тонкой соломкой и слегка помните, чтобы она стала более нежной. Морковь и свеклу очистите и потрите на крупной терке.
Яблоко очистите, нарежьте ломтиками и положите на одну минуту в воду с долькой лимона, чтобы ломтики не потемнели. Редис нарежьте так же, как и яблоко. Листья зелени крупно порубите.
В глубокой салатной миске растворите ложку меда в лимонном соке, затем добавьте тертый на мелкой терке имбирь, оливковое масло, поперчите и взбейте венчиком. Посолите по вкусу. В полученную заправку положите все ингредиенты салата и аккуратно перемешайте.
Как вам статья?