Салат из молодой капусты с изюмом и семечками

Этот салат лучше готовить в сезон, пока капуста, обработанная на складах родины, не задубела. Можно также использовать китайскую капусту – она доступна круглый год. А вот что обязательно, так это нерафинированное масло с запахом семечек. Оно с апельсиновым соком и изюмом даст в капустном салате такое сочетание, которое вам понравится. Идеально для подачи к жареной жирной рыбе.

Понадобится:

салат из молодой капусты1 кочан молодой капусты
1 большой апельсин
60 г золотистого изюма
30 г очищенных нежареных семян подсолнечника
1 средний пучок петрушки
ароматное подсолнечное масло
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Залейте изюм горячей водой на 15 мин. Затем воду слейте, изюм обсушите.

Очень тонко нарежьте капусту, петрушку мелко порубите. Добавьте к капусте петрушку, слегка посолите и перемешайте руками.

Сотрите мелкой теркой с апельсина цедру (не забыв ошпарить апельсин), выжмите сок. Добавьте к капусте, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Семечки насыпьте на разогретую сухую сковородку, обжарьте на небольшом огне, помешивая, 3-4 мин. Приправьте салат маслом и перцем, посыпьте семечками и подавайте.

Оставьте комментарий