Пастернак – «двоюродный брат» моркови и в свежем виде имеет крайне насыщенный аромат. Но будучи смешанным с яблоком, маслом и молоком – например, в крем-супе, пастернак становится на вкус сладким, нежным и очень приятным. Используйте это его свойство и приготовьте крем-суп, радующий своим глубоким сладковатым вкусом!
Понадобится:
1 л овощного или мясного бульона
25 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
2 луковицы
600 г пастернака, очищенного и нарезанного на кусочки в 2 см
2 зубчика чеснока
600 г яблок Симеренко, очищенных и разрезанных на дольки
150 мл молока
соль, перец, специи
Как готовить:
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте растительное масло, лук и пастернак. Обжарьте овощи в течение 15 минут. Добавьте яблоки и давленный чеснок, тушите еще пару минут, помешивая.
Влейте бульон и варите суп на маленьком огне 20 минут, пока пастернак не станет мягким.
Снимите с огня, посолите, поперчите, добавьте специй по вкусу.
С помощью блендера взбейте суп, добавляя молока в таком количестве, чтобы была консистенция жидкого крема. Можно подавать!
Как вам статья?