В холодные дни ничто не сравнится с согревающим супом. Этот сливочный вариант морковного супа-пюре с фруктовыми нотками и ароматом корня тропического имбиря – настоящий кладезь жизненной энергии. Кроме того, это насыщенное витаминами блюдо с низким содержанием углеводов придется по вкусу даже веганам. Рецепт рассчитан на 4 порции.
ПОНАДОБИТСЯ:
750 г моркови
2 больших лука-шалота
1 зубчик чеснока
1 кусочек имбиря размером с большой палец
2 ст. л. рапсового масла
100 мл апельсинового сока
около 750 мл овощного бульона
2 горсти миндальных хлопьев
200 мл кокосового молока
¼ ч. л. молотой куркумы
¼ ч. л. молотого кумина
¼ ч. л. молотого кориандра
1 щепотка корицы
1 щепотка молотого кардамона
соль, свежемолотый черный перец
листья кинзы или петрушки для украшения (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:
Морковь очистите от кожицы, промойте и нарежьте крупными кружками. Лук-шалот, чеснок и имбирь очистите и нарежьте кубиками.
В большой кастрюле или сотейнике нагрейте рапсовое масло и пассеруйте шалот в течение нескольких минут (пока он не станет прозрачным). Добавьте морковь, чеснок и имбирь и обжаривайте еще несколько минут. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте, пока он не выпарится. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и тушите около 25 минут, пока морковь не станет мягкой.
Тем временем обжарьте миндальные хлопья на сухой горячей сковороде до золотистого цвета, часто помешивая.
Пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Если он покажется густым, влейте еще немного бульона. При необходимости процедите суп через сито. Добавьте кокосовое молоко (по желанию оставьте 4 чайные ложки для подачи) и приправьте суп куркумой, кумином, кориандром, корицей, кардамоном, посолите и поперчите. Перемешайте.
Разлейте суп в глубокие тарелки, украсьте миндальными хлопьями, кокосовым молоком и зеленью (по желанию) и подавайте
Как вам статья?