Салат оливье с копченой рыбой

Оливье к праздничному (особенно новогоднему) столу готовят все. Некоторые ревностно относятся к соблюдению классического рецепта с телятиной или курицей, а большинство называют оливье скорей способ нарезки продуктов и смешивание их с майонезом. В любом случае стоит попробовать оливье с копченой рыбой. Можно использовать любую рыбу горячего копчения, но в данном рецепте – скумбрия. Если вы не поленитесь сделать домашний майонез, а туда вместо лимонного добавить сок лайма, то получите незабываемый вкус!

Салат оливье с копченой рыбойПонадобится:

4 картофелины
2 моркови
4 яйца
2 скумбрии горячего копчения
4–5 соленых огурцов
250 г консервированного зеленого горошка
майонез
перепелиные яйца для украшения
1 ст. ложка красной икры для украшения

Как готовить:

Картофель и морковь сварите. Яйца сварите вкрутую. Все остудите, почистите и нарежьте кубиком.
Скумбрию разберите на филе, тщательно удалите все косточки. Нарежьте.
Огурцы нарежьте кубиком.
Слейте рассол с горошка.
Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
При подаче украсьте разрезанными вдоль перепелиными яйцами и красной икрой.

Оставьте комментарий