Суп Фо

Вьетнамская кухня достойна самого пристального внимания и изучения, а суп фо – это классика. Его готовят повсеместно, и сейчас уже не только во Вьетнаме (где суп фо едят с утра пораньше, заряжаясь энергией на весь день). Самый смак – насыщенный пряный бульон из говядины. Остальное варьируется, поэтому каждый может в ходе практики найти для себя тот баланс, который сочтет идеальным. Данный рецепт рассчитан на 6 порций.

Понадобится:

суп фо1 кг говяжьей голяшки для бульона
300 г говяжьей вырезки для подачи
3 л воды

Специи для бульона:
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
6 звездочек бадьяна
5 соцветий гвоздики
1 палочка корицы
2 лайма
150 г свежего имбиря
1 луковица
стручок чили перца
5 столовых ложек рыбного соуса
5 столовых ложек соевого соуса

Для подачи:
1 луковица
2 лайма
1 стручок чили перца
1 пучок кинзы
1 пучок зеленого лука
250 г шампиньонов
салат пак-чой
рисовая лапша
6 яиц

Как готовить:

Начните готовить бульон. Промойте говяжью голяшку, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами холодной воды. Доведите до кипения на «сильном огне», снимите пену и снизьте температуру конфорки до «слабого огня».

Добавьте специи: соль (1 столовая ложка), сахар (1 столовая ложка), 6 звездочек бадьяна, 5 соцветий гвоздики, 1 палочка корицы, сок и цедра 2 лаймов, крупнонарезанный свежий имбирь 150 г, 1 целая луковица, порезанный стручок чили перца, рыбный соус (5 столовых ложек) соевый соус (5 столовых ложек).
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 1,5 часа.

Подготовьте остальные ингредиенты. Промойте, просушите и измельчите зелень и салат. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Разрежьте лайм на четвертинки. Очистите и нарежьте шампиньоны ломтиками.

Отварите рисовую лапшу как написано на упаковке, промойте ее холодной водой. Выньте мясо из бульона и нарежьте средними плоскими кусочками.

Процедите готовый насыщенный пряный бульон.
Промойте и просушите говяжью вырезку. Нарежьте мясо тонкими кусочками.

Сварите яйца «в мешочек» примерно 3 минуты, очистите и разрежьте пополам. Доведите до кипения процеженный бульон.

Разложите в глубокие суповые миски все подготовленные ингредиенты. Залейте горячим бульоном.
Подавайте суп Фо с четвертинками лайма и измельченным свежим чили перцем.

Оставьте комментарий