Что может быть нового в щавелевом супе? Кажется, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Мы предлагаем загустить суп яично-сливочной заправкой для сытности, гладкости и нежности – во французской манере. По этому рецепту у вас получится 4 порции.
Понадобится:
200-250 г щавеля
1 л овощного бульона
2 желтка
100 мл сливок жирностью 30%
60 г сливочного масла
7-8 стеблей зеленого лука и еще для подачи
60-70 г муки
соль
Как готовить:
Лук мелко нарежьте и потушите с 50 г масла, 10 мин.
Доведите до кипения бульон. Добавьте щавель и варите 10 мин. Смешайте муку с 3 ст. л. бульона, влейте смесь в бульон, помешивая, готовьте еще 3 мин.
Добавьте тушеный лук. Взбейте погружным блендером, доведите до кипения.
Взбейте желтки со сливками. Влейте в смесь 1-2 ст. л. горячего супа, продолжая взбивать. Повторите этот этап еще два раза, а потом вылейте получившуюся смесь тонкой струйкой в кастрюлю. не прекращая взбивать суп. Яйца не должны свернуться!
Добавьте оставшееся масло. Посолите, готовьте 5 мин., не доводя суп до кипения Подавайте сразу же, украсив сливками и рубленой зеленью.
Как вам статья?