Цукини, как и любой вид кабачка – это прежде всего источник клетчатки. За что мы его и ценим, однако сам по себе он не обладает выразительным вкусом. Зато имеет прекрасное свойство: он вбирает в себя вкусы и ароматы всего, с чем его соединяют. Так, крем-суп из цукини вы можете сделать в любой степени пряным, и это очень вам поможет, когда вы сидите на диете. Чтобы усилить пряный вкус, при обжарке добавьте к цукини порошка карри – высокая температура раскроет сложный аромат.
Понадобится:
4 небольших цукини
1 зубчик чеснока
1 веточка розмарина
100 мл сливок 33%
сок половины лимона
небольшой пучок петрушки
6-7 ст. л. оливкового масла
соль и черный перец по вкусу
Как готовить:
Цукини мелко порубите (половинку одного цукини оставьте для подачи). Чеснок также мелко порубите и обжарьте вместе с рубленым цукини и веточкой розмарина в широком сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте воду (или овощной бульон) в таком количестве, чтобы она покрывала содержимое сотейника. Варите 10-15 минут. Выньте розмарин, в суп добавьте сливки, соль, перец и измельчите погружным блендером до однородности. Добавьте сок лимона и перемешайте.
Оставшийся цукини нарежьте тонкой соломкой, петрушку мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую немного свежего цукини и петрушки. Приправьте свежемолотым черным перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавайте крем-суп из цукини с гренками или сырными крутонами.
Как вам статья?