Кальмары с паприкой

Кальмары сами по себе полезны, а когда они хорошо приправлены, то становятся острой закуской, необходимой взрослому человеку. Ведь чем больше остроты, тем интенсивней пищеварение. Знаменитая приправа паприка изготавливается из разных сортов перца – от самого нежного и сладкого до самого обжигающего. Так что экспериментируйте с сортами. А сочетание перца и мяты с лимонным соком создает полноценную закуску и делает так, что от этих кальмаров невозможно оторваться! Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:

кальмары с паприкой1 кг кальмаров, готовых к кулинарной обработке
1/2 лимона
молотая корица
порошок карри
молотый шафран (можно заменить куркумой)
1 стол. ложка сладкой (или острой) паприки
горсть салатных листьев
3 веточки мяты
3 стол. ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
1 стол. ложка винного уксуса
крупная поваренная соль

Как готовить:

Салат и мяту вымойте и обсушите. У мяты оборвите и используйте только листики. Положите зелень в салатник, полейте смесью оливкового масла и уксуса, посолите и поперчите.

Вымытые и очищенные кальмары нарежьте кольцами и переложите в глубокую миску. Добавьте по щепотке всех специй, сбрызните соком лимона и хорошо перемешайте.

На сковороде нагрейте сливочное масло и жарьте кальмары на среднем огне около 2 минут, переворачивая. Переложите кальмары в другую посуду и слегка посолите.

Обжаренные кальмары и салат из зелени разложите по порционным тарелкам.

Как вам статья?

Читайте также:  Крем-суп «яблоко-сельдерей»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector