Крем-суп из цукини с корневым сельдереем

Ингредиенты, характерные для восточной кухни, делают этот простой и легкий крем-суп из цукини необычайно вкусным. А обжаренные овощи добавляют ему текстуры. К такому супу очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, запеченного с оливковым маслом и смазанного песто – например, из вяленых помидоров.

Крем-суп из цукиниПонадобится:

1 корень сельдерея весом 600-700 г
1 большой (300-400 г) цукини
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 см свежего корня имбиря
1 упаковка (400 г) кокосового молока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
кинза для подачи

Как готовить:

Очистите сельдерей от грубой кожуры. Отрежьте кусочек примерно 100 г и нарежьте аккуратными кубиками со стороной 1 см. Так же нарежьте такой же кусочек цукини.
Оставшийся цукини и сельдерей нарежьте произвольными кусками среднего размера.

Лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, чеснок и имбирь на сильном огне, 1 мин. Добавьте сельдерей и цукини, обжаривайте, помешивая, 5 мин.

Добавьте карри и соль, перемешайте. Влейте 500 мл кипящей воды, закройте крышкой, варите до мягкости сельдерея, примерно 15 мин.

Пока овощи варятся, в небольшой сковороде нагрейте немного масла, положите мелко нарезанный сельдерей, жарьте на среднем огне 5 мин. Посолите, поперчите и добавьте кубики цукини. Обжаривайте еще 3-4 мин.

Измельчите овощи в кастрюле блендером до гладкости. Влейте кокосовое молоко, еще немного взбейте блендером, посолите, поперчите, прогрейте до кипения. При подаче выложите в тарелки по ложке жареных овощей и листочки кинзы.

Оставьте комментарий