Этот салат под горчичным соусом удивляет непривычным сочетанием ингредиентов. Но получается очень вкусным! Готовить его просто и быстро. Дольше всего варить свеклу, но можно купить уже вареную. Горчичный соус придает легкую остроту, кукуруза – сладость, фета – солоноватость, а все вместе дает необычный и приятный вкус. Вы также можете экспериментировать с сочетанием, положив вместо помидоров, например, малосольных огурчиков. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
400 г свеклы
1 банка сладкой кукурузы
150 г сыра фета
2 маленьких помидора
200 г варено-копченой куриной грудинки
зелень по вкусу: петрушка, микс-салат, руккола
Для соуса:
1 ст. л горчицы
1\2 ст. л. яблочного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Как готовить:
Свеклу отварите (лучше всего ее, конечно, запечь), очистите, нарежьте кубиками.
Грудинку нарежьте ломтиками и добавьте к свекле. Вы также можете использовать свиную грудинку: в этом случае бросьте ее нарезанную на сковородку и вытопите жир. Частично этот жир можно добавить в соус.
Помидоры нарежьте дольками (предварительно их лучше бланшировать и снять кожицу).
Приготовьте соус, взбив горчицу, оливковое масло и уксус. Посолите по своему вкусу. Фету перемешайте с горчичным соусом. А затем добавьте к салату.
Добавьте в салат кукурузу и перемешайте все ингредиенты.
Для подачи можно сначала выложить листья салата, а на них свекольный салат с кукурузой и копченой грудкой. Или просто украсить готовый салат зеленью.
Как вам статья?