Груша имеет весьма деликатный, ненавязчивый вкус и очень удобную плотную текстуру. Давайте же воспользуемся этим, сочетая ее с нежностью сырного крема и лимонной кислинкой! Нежный, легкий, в меру сладкий, а главное, небанальный грушевый торт обязательно стоит научиться готовить.
Понадобится:
Для теста:
3 яйца
3 ст. л. сахара
90 г муки
цедра 1 лимона или лайма
Для сиропа:
1 стакан (250 мл) воды
2 ч. л. коньяка
1\2 ст. сахара
2 ч. л. свежего лимонного сока
Для крема:
250 г сыра маскарпоне
1 яичный желток
1 1\2 ч. л. сахарной пудры
Для украшения:
4 средние ароматные груши
листики мяты
Как готовить:
Приготовьте тесто: отделите белки от желтков, к желткам добавьте 2 ложки сахара и тертую цедру. Венчиком взбейте до однородной консистенции. В отдельной посуде взбейте белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Желтки смешайте с третью взбитых белков и постепенно подсыпайте муку небольшими частями, в конце осторожно добавьте оставшиеся белки, чтобы тесто было более пышным. Выложите тесто в круглую форму, застеленную пергаментом, смазанную маслом и посыпанную мукой либо молотыми сухарями, выпекайте 8-9 минут при 170°C.
Приготовьте сироп. Растворите сахар в воде, добавьте свежевыжатый лимонный сок и кипятите 5 минут.
Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Опустите ломтики груши в сите в сироп на 2 минуты, выньте и дайте остыть.
Остывший бисквит выньте из формы, переверните вверх дном и уложите на тарелку.
В охлажденный сироп добавьте коньяк. Пропитайте бисквит полученным сиропом.
Все составляющие крема тщательно перемешайте и равномерно распределите на корже.
Сверху выложите ломтики груши. Украсьте по своему вкусу: тут будет очень уместна свежая мята.
Как вам статья?