ЛИМОННЫЕ МИНИ ЧИЗКЕЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ ТОПИНГОМ

Такие мини чизкейки можно испечь с любыми ягодами, сочетающимися с лимонным ароматом. Но чизкейки с клубникой – чемпионы по внешнему виду и душистости. В этом рецепте, как и в других рецептах чизкейков с выпеканием, важно соблюдать правило: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ЛИМОННЫЕ МИНИ ЧИЗКЕЙКИ С КЛУБНИЧНЫМ ТОПИНГОМ

ПОНАДОБИТСЯ:

Для основы:
упаковка (12 штук) печенья типа «Юбилейное»
6 столовых ложек размягченного сливочного масла
Для начинки:
450-500 г сливочного сыра
1/2 стакана сахара
2 яйца
цедра и сок одного большого лимона
2 чайных ложки ванильного экстракта
щепотка соли
Для топинга:
2,5 чашки нарезанной клубники
упаковка клубничного желе
1/4 стакана сахара
1 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана воды

КАК ГОТОВИТЬ:

Подготовьте формочки, разложив по ним бумажные вкладыши для выпекания. Подготовьте клубнику, вымыв и нарезав ее.

Превратите печенье в крошку, сложив его в пакет и поколотив скалкой. В кухонном комбайне смешайте крошки с маслом, чтобы получилась влажная смесь, похожая на песок. Столовой ложкой распределите смесь по формочкам и утрамбуйте – ложкой же или небольшим стаканом.

В тот же кухонный комбайн добавьте сливочный сыр, сахар, соль, яйца, сок и цедру лимона, ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте духовку до 170 градусов С. Равномерно распределите смесь между формочками для кексов, так чтобы она занимала 2\3 объема формочки. Поместите противень в духовку на 15-18 минут – больше не надо. После чего дайте чизкейкам остыть до комнатной температуры, пока вы работаете над топингом.

В кастрюлю с толстым дном добавьте воду, кукурузный крахмал и сахар, доведите до кипения и варите пару минут или пока не загустеет, добавьте желатиновую смесь, выключите огонь и мешайте смесь в течение минуты.

Читайте также:  ЛИМОННЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ

Вылейте смесь на заранее нарезанную клубнику, все перемешайте и дайте ей остыть в течение 15 минут.

Залейте чизкейки клубничным топингом, затем поместите в холодильник на несколько часов.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: