Банановый чизкейк – идеальный способ использовать чуть переспелые бананы. Так восхитительно, ароматно и сытно! Этот десерт обожают не только дети, но и любители посиделок с вином: ведь бананово-сливочная начинка – идеальный противовес кислотам и танинам. Рецепт рассчитан на чизкейк диаметром 24 см.
Понадобится:
Для начинки:
3 банана
20 г тростникового сахара
30 г обычного сахара
15 мл лимонного сока (10 мл добавляем в бананы, чтобы они не потемнели, 5 мл – в массу для чизкейка)
200 г сливочного сыра
100 г сметаны жирностью 20%
ванилин на кончике ножа
2 яйца
15 г кукурузного крахмала
150 г сливок жирностью 33%
Для основы:
100 г печенья «Юбилейное»
50 г сливочного масла
Как готовить:
Бананы разомните вилкой, соедините с тростниковым сахаром и лимонным соком, немного проварите на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Сахар и яйца взбейте до устойчивой пены. Так же поступите со сливками. Соедините обе смеси. Добавьте сметану, лимонный сок, ваниль или ванилин, кукурузный крахмал и вымешивайте в миксере (либо венчиком) до однородной массы на средней скорости.
Введите в массу сливочный сыр, затем добавьте банановую смесь и перемешайте без фанатизма.
Печенье перемелите в пудру и смешайте с размягченным сливочным маслом. Выложите на дно формы для чизкейка, распределите, выпекайте 5 минут при 160 °С.
Влейте сырную массу на горячее тесто, выпекайте на водяной бане 1 час при 140 °С. Когда середина чизкейка достигнет желеобразной консистенции, десерт готов.
Логично будет декорировать банановый чизкейк кусочками бананов, а подавать его лучше всего с карамельным соусом.
Как вам статья?