Скумбрия – рыба ароматная и полезная, однако при жарке дома распространяет свой аромат далеко за пределы, отчего многие не любят ее готовить. А вот этот рецепт, привезенный Джейми Оливером из итальянского путешествия, подойдет для готовки на природе. Нарежьте кабачки более толстыми кружочками, сбрызните маслом и обжарьте на решетке гриля до мягкости и появления темных полосок. Скумбрию тоже поджарьте на решетке. Дымок от углей пойдет блюду только на пользу. А по рецепту можно приготовить и другую рыбу. Здесь на 4 порции.
Понадобится:
4 скумбрии, разделанные «бабочкой»
оливковое масло
сок 1 лимона для подачи
8-10 шт. редиса, нарезать тонкими ломтиками, для подачи
соль и перец по вкусу
Для маринованных кабачков
500 мл растительного масла для жарки
3 средних кабачка, нарезать кружочками 5 мм толщиной
4 зубчика чеснока, очистить и раздавить
1 красный перчик чили, нарезать тонкими ломтиками
25 г листьев свежей мяты, нарезать, + немного для подачи
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
Как готовить:
Начните с кабачков. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, пока оно не достигнет температуры 175 °С, затем партиями обжарьте кабачок до светло-золотистого цвета. С помощью щипцов перекладывайте обжаренный кабачок на поднос, выстеленный бумажными полотенцами, и дайте слегка остыть.
Выложите жареные кабачки на блюдо для подачи. Приготовьте маринад из остальных ингредиентов и полейте им кабачки. Дайте промариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Смажьте скумбрию маслом, посолите и поперчите, выложите на сковороду кожей вниз и жарьте 5-7 минут или пока мякоть рыбы не побелеет и станет плотной на ощупь.
Выложите скумбрию на тарелку, сбрызните выжатым из лимона соком и оливковым маслом. Подавайте с маринованным кабачком и редисом.
Как вам статья?