Путешествие в мир чизкейков увлекательно – это подтвердят все, кто любит их готовить и экспериментировать. Эти миниатюрные сливочные лимонные чизкейки непременно нужно попробовать. А остановиться на одном очень сложно. По этому рецепту у вас получится 6 штук, так что, если нужно больше, пропорционально увеличивайте ингредиенты.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для основы:
100 г песочного печенья
50 г сливочного масла
25 г сахара
Для сырной массы:
340 г творожного сыра
100 г сахара
45 мл лимонного сока
цедра 1 лимона
2 капли ванильной эссенции
1 яйцо
1 яичный желток
КАК ГОТОВИТЬ:
Соедините печенье, масло и сахар, измельчите в блендере. Равномерно распределите в бумажные капсулы для капкейков. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 5 минут.
Взбейте в кремообразную массу творожный сыр, сахар, лимонный сок, ванильную эссенцию, яйцо, желток, добавьте тертую лимонную цедру.
Равномерно распределите сырную массу по выпеченным основам, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20 минут, выключите духовку и оставьте в ней чизкейки до полного остывания. Накройте пленкой форму с чизкейками и уберите на ночь в холодильник.
Для подачи аккуратно выньте чизкейки из капсул и украсьте по желанию.
Примечания. Чизкейки не терпят резких температурных перепадов! Чтобы не было трещин, а структура изделия радовала нежной кремовой консистенцией, не доставайте чизкейки из только что выключенной духовки, подождите, пока полностью остынут.
Лимонный сок и цедру можно заменить апельсиновыми или лаймовыми и получить новый яркий десерт.
Как вам статья?