Рецепты шарлотки

Ленивая шарлотка на кефире

Требует минимум времени для приготовления, из которого почти 90% отводится на выпекание. Вооружившись миксером и нужными компонентами, потратите всего 10-15 минут на смешивание продуктов.
2 яйца взбивать с 80 гр сахара в течение 3-х минут. Добавить ст. кефира и ст. муки, ваниль по вкусу и 1 ч.л. разрыхлителя. Вымешивая, добавить 30 гр масла. А посмотреть больше рецептов вкусных можете здесь , перейдя по ссылке!

Четыре яблока очистить (по желанию) и удалить из них сердцевину. Выбирайте фрукты сладких сортов. Нарежьте дольками. Форму для выпекания смазать мягким маслом, выложить на дно подготовленные дольки и постепенно влить тесто. Духовку разогреть до 190 градусов и готовить в ней пирог примерно 40 минут.


С грушей в мультиварке

Готовить этот десерт можно также и в духовке. Вкусовые качества при этом нисколько не изменятся. Ваниль же придает особый аромат и вкус, но если она не нравится, можно заменить на другую специю или вовсе исключить.

Ингредиенты:

• три сладкие груши;
• ст. пшеничной муки;
• треть ст. сахара;
• ваниль (по желанию);
• сливочное масло (для смазывания формы);
• три яйца среднего размера;
• 5 стол.л. рафинированного масла;
• 5г разрыхлителя.

Этапы:

• Груши без кожуры и семенной части измельчить квадратиками.
• Яйца довести до пенообразного состояния с сахаром.
• Добавить просеянную муку и растительное масло.
• Всыпать разрыхлитель, ваниль.
• Вымешать.
• В смазанную маслом форму влить массу, всыпать грушу и перемешать.
• Выставить режим «Выпечка» (в некоторых моделях «Пирог»).
• Выпекать в течение часа.
• Достать выпечку и выключить мультиварку.

С капустой

Ищите оригинальный рецепт овощного десерта? Обожаете капустные пироги? Тогда данный рецепт шарлотки придется вам по душе. За счет практически полного отсутствия сахара она еще относится к диетическим десертам.

Для изготовления взять молодую белокочанную либо савойскую капусту. Обязательно удалить верхние листы и кочерыжку, затем мелко нашинковать и помять. Начинка (должно получиться 450 грамм) готова.
Для теста в высокой посуде взбить три яйца с пятью граммами сахара и солью по вкусу. После размешивания всыпать сто грамм муки и семь грамм разрыхлителя. Вымешать, должно получиться тягучая масса. Теперь высыпать подготовленную капусту и натереть сто грамм сыра, перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить массу и отправить в нагретую до 195 градусов духовку на 35-40 минут.

Диетическая

Минимум калорий и усилий – вот причина популярности рецепта. Благодаря включению меда как альтернативы сахару такая фруктовая шарлотка отличается минимальным содержанием углеводов, что благоприятно отражается на фигуре.

Порядок действий:
• Белки четырех яиц взбить до получения пены, залить в них 100гр. кефира, 39гр. меда и засыпать 60гр. геркулеса. Аккуратно вымешивать. В итоге тесто должно быть довольно густым.
• Яблоки (440гр.) вымыть, удалить кожуру с сердцевиной и нарезать.
• Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом (достаточно 20 граммов), присыпать мукой (двух стол. ложек хватит).• Начинку выложить на дно и полить чайной ложкой свежевыжатого сока лимона.
• Тестом залить яблоки и разровнять.
• Выпекать в духовом шкафу 20 минут.

С корицей и яблоками

Отделить у трех яиц белки от желтков. Первые с добавлением стакана сахара взбить, а затем добавить желтки, стакан муки и щепотку соли. Вымешать тесто. Яблоки в количестве 6 штук нужно очистить, избавиться от семенной части и нарезать. Выложить в форму и посыпать чайной ложкой корицы. Залить начинку мучной массой и поставить выпекаться при 220 градусах полчаса.

На сметане

Приготовление в общей сложности занимает 50 минут:
• В 1 ст. сметаны всыпать 6г соды.
• Яйцо взбить миксером с одним стаканом сахара, и переложить сюда сметанную заготовку.
• Засыпать стакан муки и размещать.
• 5 яблок очистить и извлечь семена, нарезать на дольки.
• Разложить их на дне формы, предварительно смазанном растительным маслом и посыпанном манкой.
• Влить тесто и разровнять.
• Выпекать при 180С 40 мин.
• Достать и через некоторое время посыпать верх сахарной пудрой.

С апельсинами

8 яиц венчиком или миксером взбить с сахаром. Засыпать к ним 400г муки и тщательно перемешать. Очистить 750г яблок и 500г апельсинов и нарезать. В форму вылить часть теста, выложить начинку и вылить оставшееся тесто. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с творогом

Три яйца до пены взбить с пятью граммами сахара, добавить 50 граммов рисовой муки и чайн.л. разрыхлителя. Тщательно вымешать. Выложить 200гр. 2% творога и размешать до получения однородной массы. Два яблока очистить и разрезать на кубики, всыпать в тесто, перемешать. Форму выстлать пергаментом, вылить массу, выпекать в духовке до готовности.

Оставьте комментарий

Adblock
detector