Этим рецептом французской кухни поделился не кто-нибудь, а Жерар Депардье – в книге «Моя кухня». Если вы любите морепродукты, вам стоит взять рецепт на заметку. Багет можно заменить аналогичной булкой. Но если у вас нет мелких кальмаров, возьмите более крупных. Вам понадобится лишь чуть больше времени на запекание. А потом фаршированные кальмары можно нарезать поперек. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Понадобится:
500 г мелких кальмаров
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
200 г белых грибов
100 мл рыбного бульона
1\2 подсохшего багета
100 г сливочного масла
2 яйца
50 г свеженатертого пармезана
1 перец чили
соль, молотый черный перец
Как готовить:
Вымойте и нарежьте кубиками сладкий перец. Помойте грибы, срезав кончик ножки с землей, порежьте их. Помойте кальмаров, выньте хрящики. Мелко порежьте двух кальмаров, если у вас маленькие, если большие – определите на глаз.
Мелко порежьте багет, обжарьте на сливочном масле, охладите.
Почистите и нашинкуйте лук и чеснок, обжарьте их в оливковом масле до прозрачности, добавьте нарезанные перец, грибы и кальмаров. Хорошо перемешайте, влейте рыбный бульон. Тушите на медленном огне 20 минут, пока смесь не загустеет.
Разогрейте духовку до 210 °С. Приготовьте противень, смажьте его маслом.
В кальмары с перцем и грибами всыпьте сухарики, вбейте яйца, добавьте пармезан и измельченный перчик чили. Нафаршируйте этой смесью целых кальмаров, выложите на противень.
Подлейте в противень немного воды и поставьте фаршированные кальмары в духовку на 20 минут.
Как вам статья?