Домашние хлебные палочки с посыпкой

Эти хрустящие вкусные хлебные палочки трудно не любить. Обычно их подают с чашкой кофе и кусочком сыра на завтрак. Многие также любят подавать их с супом и салатом. А еще хлебные палочки идеально подходят для закуски к вину, с сыром и густым соусом. Обсыпку можно сделать из смешанных зерен, а можно взять только то, что у вас есть. Лайфхак: обязательно используйте льняное семя! Его специфический вкус будет незаметен, а перистальтика у вас улучшится. По этому рецепту у вас получится около 15 палочек.

домашние хлебные палочки с посыпкойПонадобится:

75 мл теплой воды
1/2 ч. л. сухих дрожжей
1/2 ч. л. меда
130 г муки, просеять
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. оливкового масла
оливковое масло, для смазывания рук
по 1 ст. л. мака, кунжута и льняного семени

Как готовить:

В чашу стационарного блендера влейте воду, добавьте дрожжи и мед, размешайте. Оставьте на 8-10 минут до появления на поверхности пенки.

Добавьте муку, соль и оливковое масло, вымешивайте 5–6 минут до состояния гладкого мягкого теста.

Выложите тесто в емкость, слегка смазанную оливковым маслом. Оставьте подходить в теплом месте на 30–40 минут, тесто должно слегка увеличиться в объеме.

Мак и кунжут высыпьте в тарелку.

Отделите от теста небольшую порцию, около 10 г. Смажьте руки оливковым маслом, раскатайте каждую порцию теста в тонкую колбаску длиной около 30 см, обваляйте каждую заготовку в смеси семян.

Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите противень пергаментом.

Выложите палочки на противень, оставляя расстояние между ними около 2 см.

Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Остудите перед подачей. Готовые хлебные палочки хранить в плотно закрывающемся контейнере в течение 5 дней.

Оставьте комментарий