Перед вами пример того, какой эстетичный пирог можно получить из готового слоеного теста. Чтобы получить такую красивую спираль из овощей, нужно подобрать их примерно одного размера: кабачок должен быть узким, а морковь, наоборот, – крупной. Сыр лучше брать пармезан, но если его нет, используйте другой сорт твердого сыра.
Понадобится:
40 г сливочного масла
40 г муки
400 мл молока
2 яйца
60 г натертого пармезана
320 г готового слоеного теста
2-3 молодых кабачка
2-3 моркови
1 небольшой баклажан (нарезать вдоль тонкими ломтиками)
2 ст. л. оливкового масла
Как готовить:
Приготовьте соус для заливки: в большой антипригарной сковороде растопите масло, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Медленно влейте молоко, перемешайте венчиком, посолите и поперчите. Продолжайте помешивать до загустения соуса. Остудите.
Яйца разбейте в миску, смешайте с натертым пармезаном и добавьте яичную смесь в остывший соус.
Разогрейте духовку до 180°. Выстелите форму для пирога слоеным тестом. Овощи нарежьте лентами при помощи овощечистки и уложите внутри формы по кругу в виде спирали.
Аккуратно распределите соус среди овощей. Сбрызните пирог оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте 50-60 минут.
Подборка книг о выпечке – на нашем ресурсе:
Как вам статья?