Теплый салат из баклажанов в соусе терияки

В этом салате обжаренные баклажаны сочетаются с сырыми помидорами, объединенные пряными восточными вкусами. Если вдруг вы не любите сырых помидоров, попробуйте их запечь – получится скорей не салат, а гарнир, что тоже хорошо.

Понадобится:

3 крупных баклажана
2 больших розовых помидора
2 красные сладкие крымские луковицы
2 см свежего корня имбиря
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
2-3 ст. л. соуса терияки
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Очистите и мелкими кубиками нарежьте имбирь и чеснок. Красный лук очистите и нарежьте средними перьями.

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5-3 см и порциями обжарьте на сильном огне в оливковом масле до мягкости. Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку.

Когда все баклажаны будут готовы, полейте их соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте.

В сковороде, где жарились баклажаны, очень быстро на максимальном огне обжарьте в оливковом масле лук, чеснок и имбирь, не дольше 1 мин.

Слегка остудите лук. чеснок и имбирь, смешайте с баклажанами, добавьте нарезанные кубиками помидоры и листочки кинзы, сразу же подавайте.

Оставьте комментарий