Чизкейк «Крем-брюле»

Многие из нас, имея выбор, на десерт предпочитают крем-брюле. Вкус жженой карамели понятен и вместе с тем утончен. Так почему бы не придать этот вкус чизкейку, совместив тем самым два любимых десерта! Правда, для этого вам понадобится газовая горелка. Но сейчас она доступна в магазинах, и если вы готовите десерты часто, купите ее и используйте для создания кулинарных шедевров.

Понадобится:

чизкейк крем-брюле150 г бисквитных несоленых крекеров или печенья «Юбилейное»
80 г размягченного сливочного масла
60-80 г сахара для посыпки

Для начинки:

450 г сливочного сыра
160 г сахара
50 мл сливок жирностью от 30%
2 больших яйца
1 большой желток
0,5 ч. л. мелкой морской соли
семена половины стручка ванили

Как готовить:

Для основы в чаше блендера измельчите крекеры (печенье) до мелкой крошки. Добавьте масло и в пульсовом режиме смешайте ингредиенты.

Дно круглой разъемной жаропрочной формы выстелите фольгой. Выложите подготовленную смесь ровным слоем, утрамбовывая ее. Подпеките в разогретой до 180 °С духовке, 6-8 мин. Полностью остудите.

Для начинки в большой миске миксером взбейте сливочный сыр на средней скорости до однородности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородности и растворения сахара. Добавьте по одному, яйца, желток, сливки, ваниль и соль. Взбивайте каждый раз до однородности. В итоге должен получиться густой, гладкий крем.

Перелейте крем в форму. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке, 30-35 мин. Начинка должна пропечься, но быть чуть-чуть жидкой в центре. Не перепеките и не пересушите ее!

Достаньте чизкейк из духовки и полностью остудите его в форме. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч. Снимите форму и переложите чизкейк на блюдо. Присыпьте поверхность сахаром и обожгите горелкой до янтарно-карамельной корочки. Остудите и подавайте.

Оставьте комментарий