Лимонный торт

Если вы ищете рецепт настоящего праздничного торта из самых доступных ингредиентов, то вашему вниманию – лимонный торт! Сочетание тонких песочных коржей, двух видов крема и яркой лимонной ноты приводит в восторг даже гурманов.

Понадобится:

лимонный тортДля коржей:
150 г маргарина
150 г сливочного масла
1 стакан сметаны
3½ стакана пшеничной муки

Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 г размягченного сливочного масла
4 яичных белка
1 стакан сахара
3 лимона

Как готовить:

Муку порубите ножом с маслом и маргарином до состояния больших крошек. Добавляйте частями сметану и снова рубите. До гладкости можете довести тесто руками в перчатках – песочное тесто не любит тепла при замешивании. Поставьте на холод на 3 часа. Охлажденное тесто достаньте и разделите на 9 частей.

Натрите скалку мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте тонко-тонко корж. Аккуратно переложите его на противень или в форму, наколите по всей поверхности вилкой и поставьте в духовку, прогретую заранее до 180–200 °С, на 8–10 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Выпекайте так все коржи и охлаждайте по отдельности. Один корж оставляем на крошку.

Для первого крема мягкое масло взбейте со сгущенным молоком до пышной однородной массы.

Второй, белковый крем, должен готовиться очень быстро! Цедру лимонов натрите или на мелкой терке, или на специальном приспособлении для терки лимонов. Сами лимоны прокрутите на мясорубке (без косточек!). Очень важно срезать белую вату, она обычно горчит, и измельчать только мякоть лимона.

Яичные белки взбейте в миксере до такого состояния, чтобы масса стояла, как айсберг. Добавьте сахар и снова взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Лимонную массу вместе с цедрой добавьте в белковую массу и перемешайте. Этот крем должен быть готов перед самым смазыванием коржей.

Соберите торт. Выложите первый корж на тарелку или тортовницу, смажьте масляным кремом, закройте следующим коржом и смажьте лимонно-белковым кремом. Так чередуйте коржи (не забывая, что один корж оставили для посыпки).

Верхний корж обмажьте белково-лимонным кремом. Также смажьте бока торта, чтобы закрыть стыки. И все это присыпьте крошкой, которую вы сделаете из отложенного коржа. Если вы хотите, чтобы лимонный торт выглядел соответственно своему названию, украсьте его сверху лимонными цукатами.

ЛУЧШИЕ КНИГИ О ТОРТАХ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ!

previous arrow
next arrow
Slider

Оставьте комментарий