Глазированная морковь

Яркая карамелизованная морковь хороша и как самостоятельное блюдо для вегетарианцев (в этом случае ее надо сопроводить паровым рисом), и как гарнир к утке или курице, и как одно из блюд на столе. Мини-морковь в замороженном виде легко купить в супермаркете, а в сезон можно взять молодую морковку.

Глазированная морковьПонадобится:

400 г мини-моркови
3 апельсина
400 мл воды
2 ст. л. лимонного сока
1 1\2 ст. л. сахара
рафинированное оливковое масло для жарки
цедра лайма, кунжут —по вкусу

Как готовить:

Масло разогрейте в глубокой сковороде и подрумяньте на нем очищенную мини-морковь. Затем выжмите полстакана апельсинового сока и влейте его в сковороду, добавьте туда же воду, лимонный сок, сахар и кунжут. Все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая.

Через 20 минут снимите крышку и продолжайте кипятить, помешивая, на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится, а морковь станет мягкой и блестящей.

Готовую морковь следует подавать, украсив тонко нарезанной цедрой апельсина, лайма и кусочками апельсинов.

Другие рецепты

Оставьте комментарий