Миндальные кифличи (так их называют в Хорватии, Венгрии и на Балканах) – это вкусная выпечка без яиц и масла. Печенье кифличи обладает хрустящей поверхностью и мягкой сердцевиной с добавлением фруктов или варенья. Разновидность с апельсиновой цедрой популярна на хорватском острове Корчула.
От природы миндальная мука содержит достаточно белков и жиров, поэтому в тесто на ее основе необязательно класть дополнительную порцию масла или яиц. Более того, в некоторых рецептах вообще можно обойтись без этих ингредиентов.

ПОНАДОБИТСЯ:
2 стакана миндальной муки
1 стакан сахара
250 г мякоти апельсинов
2 яичных белка
1\2 стакана крупнотолченого миндаля
КАК ГОТОВИТЬ:
В большой миске соедините миндальную муку, сахар, мякоть апельсина и белки. Перемешайте до получения влажного (но не липкого) теста.
Скатайте из теста шарики размером в столовую ложку и покатайте их в измельченном миндале, чтобы тот равномерно покрыл их.
Аккуратно придайте каждому шарику форму полумесяца. Разогрейте духовку до 177 °С, выложите печенья на противень, покрытый кондитерской бумагой. Выпекайте до золотистого цвета 10-12 минут. Перед подачей остудите.
Как вам статья?