Закусочный пирог с печенью

Всем хороша печень, но надо постоянно придумывать, что с ней приготовить. А пробовали пирог? Получается очень вкусно – как в горячем виде, так и в холодном. Для этого рецепта подойдет любая печень, но, если не хотите морочиться с вырезанием протоков, возьмите куриную.

Понадобится:

закусочный пирог с печеньюДля теста:
1 яйцо
100 г муки
100 г сметаны
1/3 ч. л. соды
Для начинки:
600 г печени (куриной)
3 яйца
1 луковица
пучок зелени (укроп, зеленый лук)
1 ч. л. крахмала
½ ч. л. соли
перец по вкусу

Как готовить:

Сделайте начинку. Печень отварите и нарежьте ее средними кубиками.
Зелень мелко порубите. Три яйца отварите и нарежьте средними кубиками, чуть мельче печени.

Сложите все в глубокую миску: печень, яйца и зелень, — добавьте чайную ложку крахмала, посолите и поперчите.

Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Добавьте к печени обжаренный лук и перемешайте. Теперь начинку можно отставить в сторону.

В другую миску разбейте яйцо, добавьте сметану и соду и хорошенько перемешайте вилкой, разбивая комочки. Просейте в миску муку и снова перемешайте. Получившееся тесто — должно быть чуть гуще, чем на оладьи, — вылейте в миску с начинкой и перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом полностью: и дно, и бока. Посыпьте форму мукой, лишнюю стряхните. В подготовленную форму выложите тесто с начинкой и разровняйте сверху.

Поставьте пирог в разогретую до 200С духовку на 30–35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Вытащите готовый пирог из формы, порежьте на порции и подавайте к столу! Лучше всего режется в холодном виде. Можно подавать с соусом.

Оставьте комментарий