Шоколадные медальоны

Этот десерт – иллюстрация того, как работает кондитерская мысль. Себестоимость просто смешная, любой может себе позволить ингредиенты, а выглядит удивительно празднично, да и вкус испортить трудно…

Обязательно дайте застыть растопленному шоколаду при комнатной температуре. Если вы сразу уберете медальоны в холодильник, то после тогоо, как вы их достанете, шоколад может снова растаять.

шоколадные медальоныПонадобится:

100 г шоколада (70%)
100 г цукатов
500 г сухофруктов (изюм, чернослив, сушеная вишня, курага)
50 г фисташек

Как готовить:

Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. На плите нагрейте воду до кипения.
На кастрюлю с водой установите емкость с шоколадом и, помешивая, нагрейте до растопления шоколада (температура 50 °C).

Растопленный шоколад переложите в корнетик. На силиконовый коврик из корнетика круговыми движениями тонкими линиями отсадите шоколад.

Положите на шоколад деревянную палочку для канапе. На шоколад положите орехи, затем сверху нанесите круговыми движениями еще слой шоколада. Затем выложите слой сухофруктов и еще слой шоколада. Сверху положите слой цукатов и снова полейте их тонкими линиями шоколада. Должен получиться медальон круглой формы в виде произвольных кружев.

Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 15 минут до полного охлаждения и застывания.

Оставьте комментарий