Такие слойки займут видное место на любом фуршетном столе. Начинку для них можно приготовить заранее и поместить на сутки в холодильник. Коржи тоже можно испечь до праздника и хранить в герметично закрытой посуде. А после того как вы почистите отваренные креветки, проварите их панцири еще раз с добавлением пряностей и процедите – этот бульон стоит использовать для соуса (к какому-то другому закусочному блюду). Данный рецепт рассчитан на 10 персон.
Понадобится:
350 г размороженного слоеного теста
сливочное масло для смазывания
900 г сливочного сыра
2 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
щепотка кайенского перца
2 ст. л. рубленого укропа
2 ст. л. томатной пасты
5 ст. л. майонеза
5 ст. л. взбитых жирных сливок
450 г очищенных вареных креветок
целые креветки в панцирях для украшения
укроп для украшения
листья салата (эндивия, цикория и пр.) для украшения
Как готовить:
Разогрейте электродуховку до 220 С, газовую – до 200 С.
Разделите тесто на три части и раскатайте каждую в прямоугольники размером 12,5×25 см. Положите на смазанный маслом противень и выпекайте около 12 мин, пока коржи не поднимутся и не станут золотистыми. Остудите их, затем разрежьте пополам по горизонтали.
Разомните сливочный сыр. Взбейте его со остальными ингредиентами для начинки. Перемешайте с креветками. Накройте и поместите в холодильник.
3а час до подачи намажьте начинкой 2 тестяных листа. Положите на них листы, слегка надавите и также намажьте. Накройте их оставшимися листами, но не намазывайте начинкой.
Получившуюся большую слойку нужно разрезать на маленькие одинаковые. Если у вас нет электрического ножа, то нужно подержать готовую слойку перед этим 30 минут в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом, и процесс разрезания был легче.
Украсьте слойки целыми креветками и укропом. Подавайте, уложив на блюдо поверх салатных листьев.
Как вам статья?