Как известно, французы едят сыр на десерт. Они же придумали суфле. Если вас интересует сырное суфле как таковое, рецепт вы найдете по ссылке. А здесь перед вами рецепт, который хорош и в качестве десерта, и в качестве закуски к вину. Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
1 песочное печенье
300 г сыра маасдам
2 см корня свежего имбиря
6 консервированных абрикосов
2 ст. л. сливочного масла
0,5 л молока
4 яйца
1 ч. л. муки
2 ст. л. сахара
Как готовить:
Раскрошите печенье в мелкую крошку. Сыр натрите на крупной терке. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Абрикосы разомните в пюре, отложите 1 ст. л., остальное смешайте с имбирем.
Смажьте сливочным маслом 4 жаропрочные формочки для суфле и посыпьте крошками печенья. Разложите абрикосово-имбирное пюре по формочкам и уберите в холодильник.
В небольшом сотейнике доведите молоко до кипения. Поместите сотейник на водяную баню. Всыпьте тертый сыр и нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
Отделите желтки от белков. По одному добавляйте желтки в сырно-молочную смесь, тщательно вымешивая после каждого. Снимите сотейник с водяной бани и добавьте муку. Перемешайте и остудите.
Белки взбейте с сахаром в плотную пену. Добавьте в сотейник отложенные абрикосы и белки, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте формочки из холодильника, наполните получившейся смесью и выпекайте 15-17 мин. Во время запекания не открывайте дверцу духовки, чтобы суфле не осело. Готовое суфле немного остудите и подавайте.
Как вам статья?