Розовые грейпфруты имеют кораллово-розовую мякоть, и они слаще и сочнее, чем желтокожие. Один из лучших способов получить удовольствие от этого цитруса – суфле.
Если вы хотите, чтобы вкус суфле был более ярким, добавьте другой цитрусовой цедры – лимонной или лаймовой. Данном рецепте для усиления вкуса используется гренадин – темно-красный сироп, основанный на гранатовом соке.
Понадобится:
1/3 стакана сахара
1/3 стакана простой муки
3/4 стакана обезжиренного молока
1 столовая ложка грейпфрутовой цедры, мелко тертая
1/4 стакана грейпфрутового сока
1 ч. л. гренадина
20 г масла
3 яичных желтка
5 яичных белков
1 столовая ложка сахарной пудры
Как готовить:
Разогрейте духовку до 220 ° C (в идеале ваша духовка должна иметь режим вентиляции, на который ее нужно включить). Смажьте шесть керамических формочек маслом. Посыпьте внутрь небольшое количество сахара, избавьтесь от лишнего. Поместите формочки в поддон и налейте на дно немного воды.
Смешайте сахар с мукой в кастрюле, постепенно взбивая, добавьте молоко и варите, помешивая, пока смесь не кипит и не загустеет. Добавьте цедру и сок грейпфрута, гренадин и масло, взбейте и снимите с огня. Чуть охладите, добавьте яичные желтки и взбейте.
Яичные белки взбейте с помощью электрического миксера до образования мягких пиков. Добавьте в грейпфрутовую смесь партиями, осторожно вымешивая, пока смесь не станет однородной.
Разделите смесь суфле по формочкам, наполнив каждую на ¾, запекайте около 15 минут или пока суфле не поднимется. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.
Как вам статья?