Мы любим салат оливье за сочетание мелко нарезанных ингредиентов, которые в общем и целом используем одни и те же. Но традиционный праздничный стол каждый год хочется как-то разнообразить, поэтому попробуйте этот рецепт оливье с индейкой. Его можно подать как в большом блюде, так и порционно, выкладывая на салатные листья через сервировочное кольцо. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Понадобится:
250 г белого мяса индейки
10 перепелиных яиц
400 г картофеля
2 средние моркови
150 г маринованных огурцов
1 зеленое яблоко
50 г замороженного зеленого горошка
50 г любых салатных листьев
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса айоли:
4-5 зубчиков чеснока
100 г майонеза
1/2 ч. л. молотого перца чили
5-6 капель острого соуса чипотле (по желанию)
Как готовить:
Выложите мясо индейки в кастрюлю, залейте водой и варите 45 мин после закипания, снимая пену.
Перепелиные яйца варите 5 мин. Снимите с огня и охладите под проточной водой. Очистите и разрежьте пополам. Несколько половинок отложите для украшения.
Картофель (желательно одинакового размера) и морковь вымойте щеткой и варите до готовности: картофель – 20 мин, морковь 25- 30 мин. Затем немного остудите и очистите. У огурцов удалите плодоножки, у яблока – плодоножку и семена.
Индейку, картофель, морковь, огурцы и половину яблока нарежьте мелкими кубиками.
Для соуса айоли чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте острый перец и соус чипотле, если используете. Перемешайте до однородности.
Выложите в миску индейку, нарезанные овощи, яблоко, размороженный горошек, добавьте соус айоли, посолите, поперчите и перемешайте.
Оставшуюся половинку яблока нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы яблоко не потемнело, можно заранее положить его в слабый раствор лимонной кислоты. Выложите оливье с индейкой на тарелку, украсьте нарезанным яблоком, листьями салата и половинками перепелиных яиц. Подавайте сразу.
Как вам статья?