Похожий рецепт у нас уже был: копченый лосось на оладьях с лимонным майонезом. Здесь у нас тоже оладьи со шпинатом, но их также можно «красить» при помощи свеклы. Пробуйте разные варианты и не бойтесь экспериментировать! Пожалуйста, обратите внимание на то, что лосось в этом рецепте готовится за сутки до подачи блюда! Рецепт рассчитан на 10-15 оладьев.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
250 мл молока
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлитель
¼ ч. л. соли
170 г муки
80 г замороженного шпината
Для топинга из лосося:
300 г филе лосося на коже
имбирь свежий
укроп
3 ст. л. крупной морской соли
1 ст. л. сахара
Для мусса:
200 г творожного сыра
1 ч. л. сливочного хрена
50 мл сливок
Для украшения:
редис и зелень
КАК ГОТОВИТЬ:
Заготовьте лосося. Корень имбиря почистите и натрите на крупной терке. Несколько веточек укропа крупно порубите.
Филе лосося промойте, достаньте все косточки и обсушите.
Сахар, соль, имбирь и укроп смешайте.
На дно контейнера выложите ⅓ соляной смеси, затем лосось кожей наверх, а потом засыпьте оставшейся солью. Закройте крышкой и уберите на сутки в холодильник.
Далее достаньте рыбу, сполосните прохладной водой и обсушите.
Приготовьте оладьи. Шпинат разморозьте и отожмите полностью от лишнего сока.
Взбейте в блендере шпинат с половиной молока.
Взбейте венчиком оставшееся и «шпинатное» молоко, масло, яйцо и сахар.
В отдельной миске соедините муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, помешайте немного. Тесто должно быть с небольшими комочками, именно это даст ему правильную консистенцию.
Первые оладьи выпекайте на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Все остальные — на сухой.
Выкладывайте тесто ложкой и придавайте ему ровную круглую форму размером около 7 см. Переворачивать необходимо, когда оладушек покроется пузырьками сверху.
Для мусса сыр взбейте миксером с хреном и сливками.
На каждый оладушек выложите ложку сырного мусса, ломтик лосося и украсьте редисом и зеленью.
Как вам статья?