Рыба в беконе

Этот рецепт обязательно возьмите на заметку для фуршета: и просто, и презентация великолепна. Если у вас запланированы многочисленные гости, все можно подготовить заранее, потом уже перед самой подачей запечь в духовке. И главное — этот рецепт применим к любой рыбе с плотным белым мясом, — будет безупречно и с судаком, и с треской, главное, чтобы в ней не было костей. Запекание в духовке творит чудеса даже с зимними пластмассовыми помидорами, вы удивитесь, какими вкусными они станут. Четкие пропорции вам не нужны. Все зависит лишь от количества рыбы (берите где-то по 50-70 г на закусочную порцию).

Понадобится:

Рыба в беконефиле белой рыбы без костей
бекон ломтиками
свежий розмарин
помидоры, можно парниковые
панировочные сухари
чеснок
сливочное масло
оливковое масло
морская соль, молотый черный перец
Для соуса:
белое сухое вино
сливочное масло
морская соль, молотый черный перец

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень, посолите, поперчите, посыпьте слегка сухарями (для корочки), на каждый положите маленький кусочек сливочного масла и отправьте в духовку минут на 25-30.

Рыбное филе нарежьте порционными кусками, оберните ломтиками бекона и перевяжите кулинарным шпагатом.

На сковороду с оливковым маслом киньте раздавленный чеснок прямо в шкурке и быстро обжарьте обернутое филе с двух сторон на сильном огне. Пусть подрумянится.

Зачистите от листочков розмариновые ветки и проколите рыбу. Помимо запаха, они еще выполняют роль фиксатора, и при запекании бекон у вас не поползет. Если розмарина нет, используйте деревянные зубочистки – потом выньте.

Выложите рыбу на половинки помидоров.

Теперь, если вы ждете гостей, просто оставьте противень в прохладном месте. Перед подачей отправьте рыбу в духовку при 200 °С минут на 10-15.

Читайте также:  Баклажаны, запеченные с лесными грибами

Соус сделать тоже очень просто. Налейте в сковороду, на которой вы обжаривали рыбу, немного белого вина и деглазируйте дно, помешивая. Чуть выпарите, добавьте немного сливочного масла, посолите-поперчите и еще подержите, упаривая не среднем огне.

И на тарелки! Просто, a производит фурор.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: