Качество нашего недорогого сыра печально известно. На даже безвкусный сыр можно превратить в хорошую закуску. Если вы правильно обжарите эти шарики, они будут сочными внутри и румяными снаружи. Вместо цукини можно использовать кабачок, но без семян. А, панируя шарики, можно добавить немного молотых пряностей, чтобы их аромат раскрылся при обжарке.
Понадобится:
2 цукини
200 г сыра
1 луковица
2 зубца чеснока
небольшой пучок зелени
2 яйца
3 ст. ложки муки + для панировки
соль и черный молотый перец по вкусу
4 ст. ложки растительного масла
Как готовить:
В большую миску натрите на терке цукини, посолите и перемешайте. Придавите массу (например, тарелкой), немного подождите и слейте выделившийся сок. Лук и чеснок измельчите и вмешайте к цукини.
Добавьте тертый сыр, яйцо, муку, рубленую зелень и перец по вкусу. Смешайте в однородную массу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте из овощной массы небольшие шарики, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые сырно-овощные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Как вам статья?