Закусочные шарики из цукини с сыром

Качество нашего недорогого сыра печально известно. На даже безвкусный сыр можно превратить в хорошую закуску. Если вы правильно обжарите эти шарики, они будут сочными внутри и румяными снаружи. Вместо цукини можно использовать кабачок, но без семян. А, панируя шарики, можно добавить немного молотых пряностей, чтобы их аромат раскрылся при обжарке.

Закусочные шарики из цукини с сыромПонадобится:

2 цукини
200 г сыра
1 луковица
2 зубца чеснока
небольшой пучок зелени
2 яйца
3 ст. ложки муки + для панировки
соль и черный молотый перец по вкусу
4 ст. ложки растительного масла

Как готовить:

В большую миску натрите на терке цукини, посолите и перемешайте. Придавите массу (например, тарелкой), немного подождите и слейте выделившийся сок. Лук и чеснок измельчите и вмешайте к цукини.

Добавьте тертый сыр, яйцо, муку, рубленую зелень и перец по вкусу. Смешайте в однородную массу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте из овощной массы небольшие шарики, обваляйте в муке и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые сырно-овощные шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Как вам статья?

Читайте также:  Симиты – турецкие бублики с кунжутом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector