Замороженные бананы в шоколаде

Бананы – одни из самых полезных фруктов, доступных в любое время года. Употребление бананов, по утверждению ученых, – лучший способ поддержать организм в случае хронической усталости и постоянного недосыпания. Поэтому мы предлагаем делать десерт, напоминающий эскимо в глазури, именно из бананов. Рецепт дан в расчете на 3 банана, но конечно, есть смысл сразу заготовить много порций и хранить их в морозилке.

замороженные бананы в шоколадеПонадобится:

3 крупных банана
100 г черного шоколад а
30 г сливочного масла
измельченные орешки, кондитерская посыпка для украшения

Как готовить:

Бананы очистите и разрежьте на 2 части.

Нарезанные бананы наколите на деревянные палочки для мороженого или шпажки.

Полученные “эскимо” из бананов выложите на поддон для заморозки и поставьте в морозильную камеру на 5 минут.

Пока бананы охлаждаются, приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на меленькие кусочки и соедините со сливочным маслом. На паровой бане или в микроволновке растопите шоколад до получения гладкой глазури. Если глазурь пригорает, добавьте немного сливок.

Полученную глазурь перелейте в высокий узкий стакан. Достаньте охлажденные бананы и по одному быстро окуните их в глазурь. Посыпьте кондитерской посыпкой.

Выложите бананы обратно на поддон и поставьте в морозильную камеру, чтобы шоколад полностью схватился, а сами бананы заморозились.

Оставьте комментарий