Ванильный творожный мусс с ягодами

В этом рецепте указано, как приготовить такой творожный мусс с черешней, но вы можете использовать и размороженную вишню, и другие доступные сейчас ягоды, и даже фрукты. Если будете угощать муссом малышей, алкоголь добавлять не нужно. А если у вас другие ягоды-фрукты, подберите к ним ложку алкоголя, вкус которого хорошо сочетается с выбранным вами.

Ванильный творожный мусс с ягодамиПонадобится:

400 г фермерского творога жирностью 5%
150 мл сливок жирностью 20%
1-2 ст. ложки (без верха) сахарной пудры
1 ч. ложка сахара
1 стручок ванили
200 г сладкой черешни
1 ст. ложка черри-бренди
ягоды вишни и черешни с хвостиками, листики мяты – для украшения

Как готовить:

Черешню промойте, косточки удалите. Ягоды выложите в сотейник, добавляем сахар и нагреваем, помешивая, на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте черри-бренди и дайте смеси закипеть. Затем немедленно снимите с огня и охладите.

Творог (выбирайте только нежный и свежий, без кислинки) протрите через сито или пропустите через мясорубку с самой частой решеткой: это необходимо для воздушной консистенции мусса.

Подготовленный творог взбейте миксером со сливками и сахарной пудрой. Острым ножом разрежьте стручок ванили и выскабливаем мякоть с семенами. Добавьте ее в мусс и еще раз взбейте. (Стручок положите в баночку с сахаром – через несколько дней у вас будет ванильный сахар).

В высокие стеклянные бокалы выложите черешню, сверху – воздушный творожный мусс.

Поставьте бокалы в холодильник на 2 часа. Украсьте творожный мусс перед подачей ягодами черешни или вишни и листиками мяты.

Оставьте комментарий