Лимонный пирог со сливочным кремом на маскарпоне

Этот кремовый пирог с лимоном и маскарпоне на хрустящей корочке – идеальное сочетание вкусов и текстур. Вы можете украсить его тщательно, как произведение искусства, а можете сделать более небрежно и по-домашнему. Но что необходимо сделать тщательно – так это помыть в кипятке лимоны, чтобы удалить остатки того, чем их покрывают для хранения.

Понадобится:

лимонный пирог с кремомДля основы:
1 1/2 чашки (201 г) толченых пресных крекеров
2 ст. ложки (26 г) сахара
100 г растопленного сливочного масла

Для наполнения:
3/4 стакана сгущенного молока
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
2 ст. ложки лимонной цедры
1 1/2 чашки жирных сливок
1 чашка (115 г) сахарной пудры
350 г сыра маскарпоне
желтый пищевой краситель, по желанию

Для крема:
3/4 стакана густых взбитых сливок
1/2 стакана (58 г) сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка лимонной цедры
ломтики лимона
листья мяты, по желанию

Как готовить:

Сначала приготовьте основу. Смешайте крекерную крошку, сахар и растопленное масло в средней миске до однородности.
Смажьте маслом форму для пирога и разогрейте духовку до 163-170 ° C.
Равномерно распределите смесь по дну и по бокам формы, утрамбуйте, затем запекайте 8-10 минут. Отложите, чтобы основа остыла.

В отдельной объемной миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок и цедру лимона,  отложите в сторону.

Тем временем взбейте миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования жестких пиков. Взбивайте на высокой скорости. Не экономьте сахарную пудру, потому что она добавляет стабильности взбитым сливкам.

Добавьте сыр маскарпоне к взбитым сливкам порциями, взбивая на средней скорости, затем продолжайте взбивать до однородности. Далее следует объединить смесь взбитых сливок и лимонную смесь. Добавьте около 1/3 лимонной смеси к взбитым сливкам и аккуратно смешайте. Медленное их объединение помогает избежать опадания сливок. Когда хорошо смешали, добавьте остальную часть лимонной смеси, аккуратно соедините, затем взбейте. При желании добавьте перед взбиванием немного желтого пищевого красителя.

Распределите начинку по остывшей основе для пирога и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Чтобы сделать взбитые сливки с лимоном, добавьте все четыре ингредиента в миску миксера и взбивайте до образования жестких пиков.

Готовый пирог украсьте ломтиками лимона, листьями мяты и взбитыми сливками по краям. Перед подачей дайте постоять в холодильнике.

Оставьте комментарий