Постоянно практикующим кулинарам известно, что с куриной печенью можно приготовить несколько салатов, столь же простых, сколь изысканных. Правда, рецепты таких салатов не подойдут любителям раздельного питания. А вот гурманам – самое оно! Данный рецепт дан в расчете на 2 порции, но здесь важна сама кулинарная мысль. Если вы склоняетесь к тому, что грушу стоит предварительно карамелизировать с бальзамическим уксусом, а изюм – замочить в алкоголе, то так и сделайте.
Понадобится:
200 г куриной печени
1 очень спелая груша
100 г салатных листьев
30-40 г изюма
1/2 апельсина (сок и цедра)
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. меда
соль и перец по вкусу
Как готовить:
Куриную печенку промойте, обсушите бумажными полотенцами и обжарьте до готовности на сковороде в 1 ст. л. масла, посолите и поперчите по вкусу.
Грушу без семян порежьте тонкими ломтиками.
Для заправки смешайте сок и мелко натертую цедру половины апельсина, мед, соль, перец.
В тарелку выложите листья салата и печенку, слегка перемешайте. Добавьте ломтики груши, изюм и полейте заправкой и оставшимся оливковым маслом. Теплый салат с куриной печенью можно подать с гренками – простыми или с расплавленным на них сыром.
Как вам статья?