Невероятно яркий, искрящийся по цветовой и вкусовой палитре. Здесь сошлись пикантная горечь цикория и радиккио, сладость медовой моркови, кислинка апельсина и нежность куриной грудки. Большую часть года нет возможности покупать молодую морковку с грядки – не беда, в супермаркетах продается мелкая «пальчиковая» замороженая морковь, и она подойдет прекрасно.
ПОНАДОБИТСЯ:
2 куриные грудки без кожи
4 зубчика чеснока
4 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. меда
60 мл оливкового масла
300 г мелкой моркови
1 радиккио, разделить на листья
2 красных цикория, разделить на листья
2 апельсина, разделить на дольки
50 г фундука, порубить
1-2 веточки тимьяна, только листья
2 ч. л. дижонской горчицы
горсть кервеля для подачи
КАК ГОТОВИТЬ:
Разогрейте духовку до 180 °С. Отбейте куриные грудки до толщины 1,5 см. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и смешайте в миске с 3 ст. л. бальзамика, 3 ст. л. меда и 1 ст. л. оливкового масла. Выложите в получившийся маринад курицу, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут. Измельчите оставшийся чеснок и выложите на противень вместе с морковью, тимьяном и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и запекайте 30 минут. За 10 минут до готовности сбрызните морковь оставшимся медом.
Обжаривайте курицу на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до готовности. Отставьте.
Смешайте венчиком оставшиеся масло и бальзамический уксус с горчицей.
Выложите салатные листья на блюдо для подачи, курицу нарежьте тонкими ломтиками и разложите сверху вместе с морковью, апельсином и орехами. Сбрызните заправкой и подавайте с кервелем.
Другие салаты с курицей смотрите на странице со специальной подборкой.
Как вам статья?