О том, что сочетание яблока и сельдерея невероятно удачно, мы уже писали, когда давали рецепт этого салата. Теперь обратим ваше внимание на данное сочетание в супе. Если вы любите яркий вкус, то вместо куркумы (или вместе с ней) добавьте смесь карри. А с сельдерея не поленитесь снять волокна, чтобы они не испортили нежную текстуру супа.
Понадобится:
1 л куриного бульона
4 стебля сельдерея
1 луковица
2 зеленых яблока
2 картофелины
1/2 ч. л. куркумы
50 мл оливкового масла
соль, перец
Для подачи:
сметана
дробленый фундук
Как готовить:
Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле 1-2 мин. вместе с куркумой.
К луку добавьте нарезанную кубиками картошку и сельдерей, обжаривайте еще 2-3 мин.
Влейте к овощам бульон (если он сварен со специями и пряностями, очень хорошо).
У яблок удалите семечки и сердцевину, нарежьте на кубики и добавьте в суп. Если яблоки сезонные, кожуру можно не снимать.
Варите до готовности картошки (10-15 мин), затем пропустите суп через блендер.
Подавайте со сметаной, посыпав дробленым фундуком.
Как вам статья?