Англичанин Джейми Оливер знает толк в азиатской кухне, поэтому изобретает салаты немного замороченные, но с потрясающим вкусом. В сочетании таких ингредиентов, какие Оливер смешивает и кладет щедрой рукой, простое мясо индейки хочется наворачивать и просить добавки.
Понадобится:
Для салата:
300 г мяса индейки
1 перчик чили
1 большая горсть кедровых орешков
1 горсть сушеной клюквы
1 пучок свежей мяты
1 пучок свежей кинзы
4 больших горсти листьев салатного микса
1 ст. л. меда
соль, молотый черный перец
специи по вкусу
Для заправки:
сок 1 клементина
сок 1 лайма
1 гранат
½ луковицы красного лука
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
5–6 см корня имбиря
оливковое масло
Как готовить:
Нарежьте мясо индейки тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне. Добавьте кедровые орешки, сушеную клюкву, специи по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте мясу немного подрумяниться. Следите за тем, чтобы оно не пригорело.
Для заправки очистите лук и натрите его на крупной терке, добавьте соки лайма, клементина и ½ граната (без косточек). Перемешайте, добавьте оливковое масло из расчета 3 части масла на 1 часть сока. Добавьте соевый соус и кунжутное масло. Имбирь очистите и натрите на крупной терке, выжмите через пресс сок и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте дополнительный соевый соус или сок лайма.
В большой миске смешайте салатный микс, листья кинзы и мяты. Полейте заправкой и тщательно перемешайте руками.
Добавьте в сковороду с мясом мед и перемешайте так, чтобы мед равномерно покрывал все кусочки. Включите огонь на максимум и обжаривайте кусочки мяса в течение нескольких секунд до золотистой хрустящей корочки.
Выложите горячее мясо индейки поверх заправленных салатных листьев. Добавьте кедровые орешки, клюкву и семена второй половины граната. Сверху посыпьте мелко нарезанным перцем чили и слегка сбрызните заправкой. Подавайте незамедлительно.
Как вам статья?