В вашу коллекцию рецептов бюджетных и вкусных салатов предлагается пополнение – этот теплый салат с куриной печенкой и яблоками требует лишь немного времени для подготовки ингредиентов, но сам по себе готовится быстро. Его можно подать и в качестве первой перемены блюд, и просто на ужин.
Понадобится:
400 г куриной печенки
2 крупных зеленых яблока
50 г вяленой клюквы
200 г салатного микса (рукола, корн, шпинат)
сливочное и оливковое масло для обжаривания
2 апельсина
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Как готовить:
Вымойте апельсины щеткой, высушите, снимите цедру и выжмите сок. Замочите клюкву в апельсиновом соке на 20-30 мин.
Удалите у печенки пленки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно обрезать и выбрасывать, они горькие).
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Не пережаривайте! Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности под фольгой.
Очистите яблоки и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте яблоки до золотистого цвета.
Пока обжариваются яблоки, разложите салатный микс по тарелкам.
В сковороду, где жарилась печенка и яблоки, влейте апельсиновый сок с клюквой, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перец, перемешайте.
Переложите дольки обжаренных яблок на тарелки к салатному миксу, рядом выложите печенку. Полейте теплый салат с куриной печенкой и яблоками заправкой. Подавайте сразу же.
Как вам статья?